Buzon compartido: funcionalidades, uso y cómo activarlo

Un buzon compartido le permite a los usuarios compartir sus buzones de correo electrónico con otros usuarios para ver y enviar correo electrónico desde un buzón común. Un Buzon compartido funciona de la misma manera que una cuenta de correo electrónico común y corriente, pero pueden ser gestionadas por varias personas. La cuenta tiene un solo dueño.

¿Por qué usar un buzon compartido?

  • Un buzón compartido es ideal para organizar direcciones genéricas info@ o soporte@ que estén gestionadas por varias personas en una organización.
  • Un buzón compartido le permite delegar la gestión de su correo electrónico a un asistente personal o colega en quien confíe.
  • En el caso de las listas de correo electrónico, un buzón compartido le permite guardar una única copia de sus correos electrónicos, en vez de muchas.

Cuáles son las funcionalidades de un buzon compartido

  • Un buzon compartido en una cuenta normal de correo electrónico que es propiedad de un usuario (cuenta).  Este usuario le permite a otro (u otros) usuario gestionar su correo electrónico exactamente igual que si fuese su propia cuenta de correo electrónico.
  • Los usuarios que obtienen acceso a una cuenta tienen total acceso a esta cuenta. Todas las carpetas son accesibles: Bandeja de entrada, Enviados, Papelera, Plantillas, etc. Los usuarios que obtienen acceso pueden incluso buscar en la otra cuenta de correo electrónico.
  • Los conceptos como «Enviar en nombre de» o «Enviar como» no existen.
  • Tenemos la intención de publicar una funcionalidad que permitirá a los usuarios el hacer una firma específica para el buzón al cual tienen acceso.  Esto les permitirá informar a los destinatarios de los correos electrónicos que envíen que el correo ha sido enviado «en nombre de…»  Para ello, el buzón compartido deberá ser añadido a los Datos Personales de la cuenta.

Cómo configurarlo

Para configurar un buzón compartido, es necesario seguir estos pasos

  • Vaya a Configuración
  • Seleccione Mensajes / Derechos de Acceso en la columna de la izquierda

buzon compartido

  • Seleccione el usuario al cual quiere dar acceso a su buzón

Prerrequisitos:

  • Ambos usuarios deben ser miembros del mismo Grupo.
  • El usuario que desea dar acceso a su buzón deberá estar suscrito(a) al plan Pro, que permite esta función.

Acceso a un buzon compartido

Una vez que haya ganado acceso a un buzón compartido, el acceder a esta cuenta es muy sencillo:

    • Vaya a su propia cuenta de correo electrónico
    • Seleccione el menú desplegable debajo del logo, en la esquina superior izquierda de la pantalla. Es el mismo menú desplegable que usa para acceder a los entornos de grupo
  • Seleccione el buzón compartido al que desea acceder
¡Obtenga su email seguro!

Mailfence, el servicio de webmail seguro y privado. Síganos en twitter/reddit y manténgase actualizado en todo momento.

– El Equipo Mailfence


¡Corra la voz!

También te podría gustar...